Скидка на витраж!Тиффани - король витражей!

Красота для искушенных

Тиффани - король витражей

Витражи Л.К.Тиффани Витражи Л.К.Тиффани Витражи Л.К.Тиффани Витражи Л.К.Тиффани

Красота понятия ТИФФАНИ – многогранна… Изначально Тиффани – английский вариант греческого женского имени, буквально означающего «Олицетворение Бога». Наверное это одна из причин, по которой возвышенная красота и Тиффани являются синонимами.

Для современного человека ТИФФАНИ – это, во-первых, один из всемирно известных ювелирных брендов, а во-вторых – это название наиболее роскошной техники создания витражей. Витражная студия Карнелия является экспертом в этой технике на рынке поволжского региона. В том случае, если Вы привыкли получать от жизни только самое лучшее, ни один другой вариант витражей вам не подойдет!

Но сначала немного истории… В 1837 году Чарльз Льюис Тиффани открыл свой первый магазин в Нью-Йорке. Начав торговать фарфором и серебром, Чарльз быстро эволюционировал к созданию и продаже изысканных драгоценностей. Уже к 60-м годам 19 века Тиффани получил признание по обе стороны Атлантики и даже в Париже был признан самым известным ювелиром Нового Света. Сейчас, спустя более 170 лет с момента основания, дом Тиффани является одним из самых престижных и роскошных брендов, продажи которого составляют миллиарды долларов.

Приверженность традиционно изысканному стилю стала главной отличительной чертой для Тиффани. Компания славится тем, что ни за какие деньги не принимает заказы на противоречащие философии бренда изделия – вульгарные, безыскусные или просто эпатажные вещи никогда не выйдут их этих стен. Репутация Тиффани настолько высока, что позволяет отказывать в исполнении заказа даже президентам США. Молодой и яркий Джон Кеннеди распорядился изготовить у Тиффани пластиковые таблички для кабинетов Белого дома. Получив отказ он попросил изготовить их из серебра…

Нарицательным для витражей термин Тиффани стал благодаря одному из наследников империи Tiffani & Co Луи Комфорту Тиффани (1848-1933). Он был старшим сыном Чарльза Льюиса. Проведя детство среди красоты и высокого стиля, Луи Комфорт заявил отцу, что посвящает себя искусству и будет с его помощью искать истинную красоту.Поиски продолжались с переменным успехом, пока Луи пробовал себя в качестве художника, архитектора, дизайнера мебели и интерьеров. Однако настоящим триумфом стали его стеклянные изделия.

Именно стекло, как один из наиболее уникальных материалов, открыло для него безграничные возможности для реализации новых идей. Молодой Тиффани положил начало новому дизайнерскому культу – витражам, которые отныне перекочевали из европейских готических костелов в дома американских кинозвезд, банкиров и политиков в виде настольных ламп, дверей, окон, декоративной мозаики и бижутерии. Карнелия-Витражи предлагает Вам войти в круг избранных ценителей подлинной красоты.


В современном мире для любого сложного в производстве продукта есть замена – электронные часы, переработанная бумага или искусственный мех. Так же и в производстве витражей новые технологии позволяют имитировать настоящий витраж. Однако, если Вы предпочитаете окружать себе истинными ценностями, а не их дешевыми копиями, то витражи в технике Тиффани будут незаменимым компонентом вашего интерьера.


В качестве иллюстрации к статье использованы фотографии работ Л.К.Тиффани

Новости

Смотрите, трогайте, искушайтесь! И делайте осознанный выбор!
В стенах Студии Карнелия выставлены новые образцы наших работ!
Образцы новых работ
Обращаем Ваше внимание пополнение раздела ПОРТФОЛИО.